 |
Speck-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Personen:
500gr. Porree (Lauch), 1
Dose (425ml) Gemüsemais,
2 Essl. Öl, 100ml klare Brühe (Instant),
250gr. Schlagsahne, 1 - 2 Essl. heller Soßenbinder,
Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie,
½ Teel. getrockneter Thymian, 100gr. Mehl,
½ ltr. Milch, 2 Eier,
75gr. geräucherter durchwachsener Speck,
nach Belieben Tomatenachtel zum Garnieren.
|
Zubereitung:
- Den Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Mais abtropfen lassen. Porree im heißen Öl
ca. 8 Minuten dünsten. Mais zufügen und mit erhitzen.
- Brühe und Sahne angießen und
aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, unterrühren und nochmals
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Petersilie waschen, trockenschütteln
und , bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie unter das
Gemüse rühren.
- Mehl, Milch, Eier und etwas Salz zu
einem glatten Teig verrühren. Speck würfeln. ¼ der Speckwürfel
in einer Pfanne ohne Fett auslassen. ¼ des Pfannkuchenteiges in die
Pfanne geben und bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.
- Drei weitere Pfannkuchen ebenso
zubereiten. je einen Pfannkuchen mit etwas Gemüse auf einem Teller
anrichten. mit restlicher Petersilie und nach Belieben
Tomatenachteln servieren.
Zubereitungszeit ca. 50
Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ / 570 kcal.
|