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Tomaten -
Rauke -Salat
Zutaten für 4 Personen:
1 - 2 Knoblauchzehen, 4
El. Öl,
12 dünne Baguettescheiben, 100 ml Weißwein-Essig,
1 El. getrockneter Majoran, Salz, schwarzer Pfeffer,
Zucker, 1 Tl. mittelscharfer Senf, 75gr. Rauke,
50 ml Olivenöl, 1 kg Tomaten, 100gr. schwarze Oliven,
nach Belieben Majoran und gehobelter Parmesan.
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Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen sehr fein
hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben
zufügen und darin von beiden Seiten bei schwacher Hitze goldgelb
rösten. Kurz vor ende der Röstzeit Knoblauch und Majoran
zufügen. Anschließend die Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und
zur Seite legen.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz,
Pfeffer, Zucker und Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes
kräftig verrühren. Olivenöl einlaufen lassen und mit den
Schneebesen des Handrührgerätes unterschlagen.
- Rauke putzen, waschen und in
einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten putzen und in große
stücke schneiden. Tomaten, Rauke, Oliven und Brotscheiben
mischen, auf vier Portionsplatten anrichten.
Die Vinaigrette gleichmäßig darüber verteilen, nach Belieben mit
Majoran und gehobeltem Parmesan garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 1340 kJ / 320 kcal.
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