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Tomaten zu
Hähnchenteilen
Zutaten für 4
Personen:
4 große
Hähnchenkeulen, 1 Hähnchenbrust,
Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
Edelsüß-Paprika,1 junge Knoblauchknolle,
1 Limette,
2 Bund Lauchzwiebeln,
½ Töpfchen Majoran,½ Töpfchen Thymian,
4 Essl. Öl.,
je 250gr. gelbe und rote Kirschtomaten,
½ ltr. Tomatensaft, ¼ ltr. Gemüsebrühe ( Instant )
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Zubereitung:
- Hähnchenkeulen waschen und
trockentupfen. Hähnchenbrust teilen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und
Paprika einreiben. Knoblauchknolle putzen und in Spalten schneiden.
Limette mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und in Spalten
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Majoran und Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen
abzupfen.
- Öl in einem Bräter erhitzen.
Hähnchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Inzwischen Tomaten
waschen und putzen. Tomaten, Knoblauchknolle, Limette, Lauchzwiebeln
und die hälfte der Kräuter zum Geflügel geben und kurz mit
anbraten.
- Alles mit Tomatensaft und Brühe
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Im
vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gasherd. Stufe 3 )
etwa 40 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen und
mit restlichen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Tipp: Übrigens beinhaltet die
gleiche Menge Kirschtomaten ungefähr 50 Prozent mehr Vitamin C als
große Tomaten.
Zubereitungszeit ca. 1¼
Stunden. Pro Portion ca. 2600kJ / 620 kcal.
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