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Tortellini alla Bolognese
Zutaten für 4 Personen:
1 Möhre, 1 Stange Staudensellerie,
200gr. Champignons,
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 El. Olivenöl,
300gr. gemischtes Hackfleisch, 2 El. Tomatenmark,
Salz, Pfeffer, 1 Tl. getrocknete italienische Kräuter,
¼ ltr. Gemüsebrühe ( Instant ), 1 Dose Tomaten (425ml),
1 Packung getrocknete Tortellini,
1 Töpfchen Basilikum. |
Zubereitung:
- Möhre und Sellerie putzen und
waschen. Etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Möhre
und Sellerie klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack
darin anbraten. Gemüse, Champignons, Zwiebel und Knoblauch
zufügen und unter Wenden mit anbraten. Tomatenmark unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit Brühe ablöschen.
Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Tomaten etwas
kleiner schneiden und mit Saft zufügen. Alles aufkochen und bei
mittlerer Hitze zirka 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Tortellini in
reichlich kochendem Salzwasser 10 - 12 Minuten garen. Basilikum
waschen, trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum
Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum in die Soße
rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini
abtropfen lassen.
Mit der Soße anrichten. Mit übrigen Basilikumblättchen bestreuen
und mit Selleriegrün garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro
Portion ca. 1970 kJ / 470 kcal.
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