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Vegetarisches
aus dem Wok
Zutaten für 4 Personen:
10gr. Mu-Err-Pilze, ½
Blumenkohl ( 375gr. ),
200gr. Schlangenbohnen oder 1 Dose Bohnen (212 ml),
1 Dose (228 ml) Bambussprossen,
6 eingelegte Maiskölbchen ( aus dem Glas),
2 Zwiebeln, 1 Essl. Sojaöl, 4 Essl. milde Sojasoße,
1 Essl. heller Soßenbinder, Salz,
evtl. frisch gemahlener Pfeffer,
nach Belieben Orangenschale und
Korianderblättchen zum Bestreuen.
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Zubereitung:
- Mu-Err-Pilze in etwas kleinere Stücke
brechen, dabei die Stielansätze entfernen. Mit 100 ml heißem
Wasser übergießen und ungefähr 20 Minuten einweichen lassen.
Inzwischen Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen oder Bohnen aus
der Dose abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen
eventuell halbieren.
- Blumenkohl und Bohnen mit geschlossenem
Deckel in wenig kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten dünsten und
abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Bambussprossen und
Maiskölbchen abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in schmale
Spalten schneiden.
- Öl in einem Wok oder in einer Pfanne
erhitzen. Blumenkohl, Bohnen, Maiskölbchen, Bambus und Zwiebeln
darin unter Wenden etwa 5 Minuten anbraten. Pilze mit Einweichwasser
und Sojasoße dazugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und
aufkochen lassen. Mit Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit Orangenschale und Korianderblättchen bestreut
servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. Pro
Portion ca. 370 kJ / kcal.
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