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Whisky-Trüffel- Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
1/8 ltr. Milch, 250gr.
Butter, 250gr. Zucker,
500gr. Zartbitter Schokolade, 1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 4 Eier,
100gr. Speisestärke, 250gr. Mehl, 75gr. Kakao,
1 Päckchen Backpulver, 1/8 ltr. Whisky,
500gr. Schlagsahne,
Fett für die Form.
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Zubereitung:
- Milch erhitzen. Schokolade grob hacken
und 100gr. in der Milch schmelzen. Abkühlen lassen. Butter, Zucker,
Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier und 50gr. Stärke
unterrühren. Rest Stärke, Mehl, 50gr. Kakao und Backpulver mischen
und mit der Schokomilch unterrühren. Teig in einer gefetteten
Springform ( 26cm Ø ) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 ) ca. 1 Stunde backen.
- Sahne erhitzen, vom Herd ziehen.
Restliche Schokolade in der Sahne schmelzen. In einer Schüssel
abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Teigboden
waagerecht einmal durchschneiden und mit Whisky beträufeln. Um den
unteren Boden einen Tortenring legen. Schokomasse mit dem
Schneebesen des Handrührgerätes in 1 - 2 Minuten cremig
aufschlagen.
- 1/3 der Trüffelcreme auf den unteren
Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Tortenring
entfernen und die Torte mit einem weiteren Drittel der Creme
einstreichen. Aus restlicher Creme 12 große Tuffs auf die Torte
spritzen und mindestens 1 Stunde
kühl stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen und mit restlichem Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden ( ohne
Wartezeit ).
Pro Stück ca. 2520 / 600 kcal.
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