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Würzige
Hähnchenteile
Zutaten für 4 Personen:
12 Hähnchenflügel, 4
Hähnchenunterkeulen,
2 - 3 Knoblauchzehen, 400 ml Tomaten-Ketchup,
2 Essl. Weinessig, 2 Essl. Sojasoße, Salz, Pfeffer,
1 Essl. Worcester-Soße, getrockneter Chili,
1 Dose (425 ml) Gemüsemais, 1 Gemüsezwiebel,
1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen, 4 Essl. Öl,
1 Kopf Pflücksalat, 6 Essl. Zitronenessig,
1 Tl. Zucker, Zitrone und Petersilie zum Garnieren,
Alufolie.
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Zubereitung:
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Flügel und Keulen waschen
und trockentupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit Ketchup,
Weinessig, Soja- und Worcester-Soße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Chili würzen. Das Fleisch damit einstreichen. Zugedeckt kalt stellen.
Mindestens 30 Minuten marinieren.
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Inzwischen Mais und Bohnen
kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und
in Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und abtropfen
lassen. In mundgerechte Stücke zupfen.
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Zitronenessig und 2
Esslöffel Wasser verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Salz und
Vinaigrette mischen und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren
nochmals abschmecken.
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Hähnchenteile auf Alufolie
auf den heißen Grill legen. Keulen unter gelegentlichem Wenden zirka
18 Minuten, Flügel zirka 10 Minuten garen. Mit Zitrone und Petersilie
garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne
Wartezeit) Pro Portion ca. 2640kJ / 630 kcal.
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