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Zander auf
Kräuterpüree
Zutaten für 4 Personen:
750gr. Kartoffeln,
vorwiegend mehlig kochend
Salz, Pfeffer, 600gr. Zanderfilet,
4 El. Zitronensaft, 800gr. Junge Bundmöhren,
frische Kräuter:
( z. B. 2 Stiele Dill, ½ Bund Petersilie,
1 Beet Kresse, ½ Topf Kerbel. ) 90gr. Butter,
50ml Wermut, 150ml Fischfond, 125gr. Schlagsahne
200 ml lauwarme Milch, geriebene Muskatnuss.
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Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, grob würfeln und
in kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Zanderfilets in
ca. 50gr. schwere Tranchen schneiden. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft
beträufeln und etwas ziehen lassen.
- Möhren putzen. In kochendes Salzwasser
10 - 12 Minuten garen. Kräuter hacken. Fisch salzen und pfeffern.
20gr. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch dann je Seite 2
- 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit
Wermut, Fond und Sahne ablöschen. 4 -5 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft abschmecken. 50gr. Butter in
Stückchen nach und nach einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Fisch
in die Soße legen.
- Kartoffeln abgießen. Milch und Rest
Butter zufügen. Alles fein stampfen. Kräuter, bis auf einige
Blättchen zum Bestreuen, unterheben. Püree mit Salz und Muskat
würzen. Etwas davon in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle
geben und als Tuffs auf Teller spritzen. Möhren, Fisch und Soße
dazu anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 2470 kJ / 590 kcal.
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