
|
Ananas-Joghurt-Speise mit Himbeersoße
Zutaten für 6 Personen:
375gr. tiefgefrorene Himbeeren,
6 Scheiben Ananas (aus der
Dose),
450gr. Magermilch-Joghurt,
100gr. Mascarpone, 100gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Essl. Zitronensaft,
300gr. Schlagsahne,
nach Belieben Minzblättchen und Babyananas
zum Verzieren
|
Zubereitung:
-
Himbeeren bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen. Die
Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden. Joghurt, Mascarpone,
75gr. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes fein cremig rühren.
-
12 Ananasstückchen zum Verzieren beiseite legen. Rest
Ananas unter die Creme heben. Sahne steif schlagen. Portionsweise unter
die Creme heben. Himbeeren und restlichen Zucker mit einen Schneidstab
pürieren.
-
Creme in 6 Dessertgläser füllen. Mit den restlichen
Ananasstückchen und etwas Himbeersoße anrichten. Nach Belieben mit
Minze und Babyananas verziert servieren. Restliche Himbeersoße extra
dazu reichen.
Tipp: Sehr gut schmeckt die Creme auch,
wenn Sie kurz vor dem Servieren über jede Portion 1-2 Esslöffel Mandelkrokant streuen. Und so bereiten Sie den Krokant selbst zu:
50gr.
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, Mandeln schälen und auf einem Brett fein hacken. 75gr. Zucker in einer
Pfanne schmelzen,
1/2 Teel. Butter zufügen und karamellisieren lassen. Gehackte Mandeln unterrühren. Masse auf
Alufolie streichen, erkalten lassen.
Anschließend mit einem Messer klein hacken.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion
ca. 1630kJ / 390 kcal.
|