Ananas-Joghurt-Speise mit Himbeersoße

                                 Zutaten für 6 Personen:

375gr. tiefgefrorene Himbeeren,
6 Scheiben Ananas (aus der Dose),
450gr. Magermilch-Joghurt,
100gr. Mascarpone, 100gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Essl. Zitronensaft, 
300gr. Schlagsahne,
nach Belieben Minzblättchen und Babyananas 
zum Verzieren

 

Zubereitung:

  1. Himbeeren bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen. Die Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden. Joghurt, Mascarpone, 75gr. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes fein cremig rühren.

  2. 12 Ananasstückchen zum Verzieren beiseite legen. Rest Ananas unter die Creme heben. Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die Creme heben. Himbeeren und restlichen Zucker mit einen Schneidstab pürieren.

  3. Creme in 6 Dessertgläser füllen. Mit den restlichen Ananasstückchen und etwas Himbeersoße anrichten. Nach Belieben mit Minze und Babyananas verziert servieren. Restliche Himbeersoße extra dazu reichen.

    Tipp: Sehr gut schmeckt die Creme auch, wenn Sie kurz vor dem Servieren über jede Portion 1-2 Esslöffel Mandelkrokant streuen. Und so bereiten Sie den Krokant selbst zu:
    50gr. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, Mandeln schälen und auf einem Brett fein hacken. 75gr. Zucker in einer Pfanne schmelzen, 
    1/2 Teel. Butter zufügen und karamellisieren lassen. Gehackte Mandeln unterrühren. Masse auf Alufolie streichen, erkalten lassen.
    Anschließend mit einem Messer klein hacken.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1630kJ / 390 kcal.



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