Zubereitung:
Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse grob hacken.
Eier, 75gr. Zucker, Vanillin-Zucker und Milch verquirlen. Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Brötchenscheiben und der Apfelspalten einschichten. Mit den gehackten Nüssen bestreuen. Die restlichen Brötchenscheiben und Apfelspalten fächerartig
darauf schichten.
Alles mit der Eiermilch begießen. Zimt und restlichen Zucker mischen und
darüber streuen. Fett in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen
( E-Herd: 175 ° C / Umluft: 150° C / Gas: Stufe 2 ) ca. 45 Minuten backen.
Getränk: Cidre ( französischer Apfelwein ).
Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden
Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.
|