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Apfelauflauf mit Quark Ölteig
Zutaten für 15 Stücke:
450gr. Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 250gr. Magerquark,
4 Eier,
1/8 ltr. Milch, 9 Essl. Öl,
100gr. Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker,
8 mittelgroße Äpfel, Saft einer Zitrone,
250gr. Schmand oder Créme fraíche,
1 El. Rosinen,
nach Belieben Puderzucker und
Pfefferminze zum
Verzieren,
Fett für die Form, Mehl für die Arbeitsfläche,
Alufolie.
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Zubereitung:
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Mehl und Backpulver mischen. Quark, 1 Ei, Milch, Öl,
Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zufügen. Mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
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Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. Apfelrundungen leicht einschneiden. Die Früchte mit
Zitronensaft beträufeln. Schmand, restliche Eier und übrigen
Vanillin-Zucker glatt rühren.
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Eine ofenfeste Form ( 20 x 30 cm ) oder Springform (
24 cm ) mit Fett ausstreichen. Den Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form
legen und den Rand etwas hoch drücken. Äpfel gleichmäßig auf dem
Teig verteilen und mit dem Schmandguß übergießen.
Mit Rosinen
bestreuen.
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Apfelauflauf im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°
C / Gasherd: Stufe 2 ) ca. 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der
Backzeit die Ränder des Auflaufs mit Alufoliestreifen bedecken. Nach
Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen verzieren
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2
Stunden Pro Stück ca. 1300kJ / 310
kcal.
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