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Asiatischer Putenbraten
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Putenoberkeule, Salz, Pfeffer,
½ Tl. gemahlener
Koriander,
100ml Pflaumenwein,
½ ltr. Gemüsebrühe ( Instant ),
375gr. Möhren,
200gr. Zuckerschoten,
1 Dose (540ml) Bambussprößlinge in Streifen,
2 El. Öl, 1 Limette, 10gr. frischer Ingwer,
2 -3 Knoblauchzehen,
2 rote Chilischoten, 50gr. Schlagsahne,
1 -2 El. heller Soßenbinder
evtl. Koriander ( grün ), Küchengarn
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Zubereitung:
- Knochen herauslösen. Fleisch mit Garn in Form binden. Mit Salz,
Pfeffer und Koriander einreiben. Auf einer Fettpfanne im heißen
Backofen ( E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 ) ca. 1¾ Stunden braten.
Nach der Hälfte der Bratzeit mit Wein und 3/8 ltr. Brühe ablöschen.
- Inzwischen Möhren und Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren in
Scheiben schneiden. Bambus abtropfen. mit Möhren im heißen Öl
ungefähr 5 Minuten anbraten. Mit restlicher ablöschen und
zirka 10 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten nach etwa 8 Minuten
zufügen und mitgaren.
- Limette waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer und
Knoblauch schälen und würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden,
entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Alles mischen und zirka 10
Minuten vor Ende der Bratzeit auf den Braten geben.
- Braten herausnehmen, warm stellen. Fond und Sahne aufkochen.
Soßenbinder einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten und Gemüse evtl. mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit ca. 2
Stunden
Pro Portion ca. 1680 kJ/ 400kcal.
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