Bayrisches Apfelbrot
Zutaten für 20 Stücke:
250gr. Rosinen, 20gr. Cognac, 750gr. Äpfel, 180gr.
Zucker, 750gr. getrocknete Feigen, 1 TL Backpulver, 500gr. Vollkornmehl,
125gr. Haselnüsse, 12gr. Kakao, 1 TL Zimt, 1 TL Nelken.
Zubereitung:
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Die Rosinen mit einer Tasse Wasser und dem Cognac
übergießen und abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
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Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und raspeln.
Den Zucker über die Äpfel geben und vermischen.
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Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Backofen
auf 220 ° C vorheizen. Eine Kastenform ( Länge 22 cm ) mit
Backpapier auslegen.
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Die Rosinen mit der Einweichflüssigkeit in die
Rührschüssel der Küchenmaschine geben, Äpfel und Feigen dazugeben
und kräftig durchrühren.
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Das mit Backpulver vermischte Mehl, die Nüsse und
Gewürze zugeben und untermengen, bis ein fester Teig entstanden ist.
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Den Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer
Schiene backen. Nach 30 Minuten die Backform mit Backpapier abdecken,
damit der Kuchen nicht verbrennt.
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Das noch warme Apfelbrot nach dem Backen in Alufolie
einpacken und im Kühlschrank mindestens einen Tag ziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten - Backzeit: ca. 45
Minuten - Zeit zum Durchziehen 1 1/2 Tage
Pro Stück ca. 300 kcal - 58g KH - 5g Fett - 15% Fettkalorien
Tipp; Probieren Sie das Brot
mal dick mit Magerquark und Apfelmus bestrichen
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