Bifteki auf Bauernsalat

Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen ( vom Vortag ), 1 Bund Oregano,
1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
400gr. gemischtes Hackfleisch, 1 Ei,
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
Kreuzkümmel, 200gr. Schafskäse,
5 Eßl. Öl, 1 Kopf Römersalat ( ca. 400gr. )
400gr. Fleischtomaten, 1 kleine Salatgurke,
1 Gemüsezwiebel, 1 kl. grüne Paprikaschote,
3 Eßl. Weinessig, 1 Bund Thymian,
30gr. schwarze Oliven.

Zubereitung:

  • Brötchen einweichen. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brötchen und Oregano verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen.

  • Vom Käse 8 Scheiben (etwa 2 x 3 cm ) abschneiden, Rest zerbröckeln. Hackmasse achteln, flach drücken. Käsescheiben darauf legen. Masse darum schließen. In 2 Esslöffeln heißem Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden zirka 10 Minuten braten.

  • Inzwischen Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und klein zupfen. Tomaten waschen, putzen. Gurke schälen. Beides in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen. Hälfte in Ringe schneiden, Rest würfeln. Paprika waschen, putzen, in Ringe schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Öl darunter schlagen. Thymian waschen, Blätter abzupfen und einrühren. Salat, Tomaten, Gemüsezwiebel, Gurke, Paprika, Oliven, Rest Käse und Vinaigrette mischen.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.          Pro Portion ca. 2100kJ / 500kcal.



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