 |
Bifteki auf Bauernsalat
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen ( vom Vortag ), 1 Bund Oregano,
1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
400gr. gemischtes Hackfleisch, 1 Ei,
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
Kreuzkümmel, 200gr. Schafskäse,
5 Eßl. Öl, 1 Kopf Römersalat ( ca. 400gr. )
400gr. Fleischtomaten, 1 kleine Salatgurke,
1 Gemüsezwiebel, 1 kl. grüne Paprikaschote,
3 Eßl. Weinessig, 1 Bund Thymian,
30gr. schwarze Oliven. |
Zubereitung:
-
Brötchen einweichen. Oregano waschen,
trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel und
Knoblauch schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brötchen
und Oregano verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel
würzen.
-
Vom Käse 8 Scheiben (etwa 2 x 3 cm ) abschneiden,
Rest zerbröckeln. Hackmasse achteln, flach drücken. Käsescheiben
darauf legen. Masse darum schließen. In 2 Esslöffeln heißem Öl bei
mittlerer Hitze unter Wenden zirka 10 Minuten braten.
-
Inzwischen Salat putzen, waschen, abtropfen lassen
und klein zupfen. Tomaten waschen, putzen. Gurke schälen. Beides in
Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen. Hälfte in Ringe
schneiden, Rest würfeln. Paprika waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Öl darunter schlagen.
Thymian waschen, Blätter abzupfen und einrühren. Salat, Tomaten,
Gemüsezwiebel, Gurke, Paprika, Oliven, Rest Käse und Vinaigrette
mischen.
Zubereitungszeit ca. 50
Minuten. Pro
Portion ca. 2100kJ / 500kcal.
|