Blätterteig-Tarte mit Hack

Zutaten für 4 Personen:

3 Scheiben (á 75gr.) tiefgefrorener Blätterteig, 2 Knoblauchzehen,
500gr. frischer oder 225gr. tiefgefrorener Blattspinat,
1 El. Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss,
1 Zwiebel, 1 El. Olivenöl, 250gr. Lammhackfleisch,
150gr. Schafskäse, 1 Tl. frischer grüner Pfeffer, 2 Eier,
150gr. Schlagsahne, getrocknete Kräuter der Provence,
Mehl für die Arbeitsfläche, Fett für die Form.

Zubereitung:

  • Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen Spinat waschen, verlesen und grob hacken. Tiefgefrorenen Spinat vorher auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • 1 Knoblauchzehe im heißen Fett andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Restlichen Knoblauch, Zwiebel und Hack darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Schafskäse zerbröseln. Mit Pfefferkörnern mischen. Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
  • Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (26-28 cm ø) ausrollen. In eine gefettete Auflaufform (etwa 24 cm ø) legen. Spinat, Lammhack und Schafskäse einschichten. Mit verquirlten Eiern übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° Grad/ Gasherd: Stufe 3) ungefähr 35 Minuten backen.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden. Pro Portion ca. 3100kj/740 kcal.

 


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