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Bohnen-Eintopf
Zutaten für 4 Personen:
375gr. Brechbohnen, 850gr. dicke Bohnen,
500gr. Kasselernacken (ohne Knochen),
3 Zwiebeln, 300gr. Möhren, Salz,
600gr. Kartoffeln, 3 El. Öl,
1 ltr. Gemüsebrühe ( Instant), weißer Pfeffer,
½ Bund Petersilie, nach Belieben Majoran,
und Petersilie zum Garnieren,
Küchenpapier.
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Zubereitung:
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Brechbohnen putzen und waschen. Dicke
Bohnen aus den Hülsen lösen. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in
Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
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Bohnen in kochendes Salzwasser geben
und 15 - 20 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen
lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Öl
in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten und
herausnehmen.
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Zwiebeln ins Bratöl geben und
anbraten. Kartoffeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe
ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5
Minuten Garzeit Möhren zufügen.
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In der Zwischenzeit die Petersilie
waschen, trockenschütteln und fein hacken. Am ende der Garzeit
Fleisch, Brechbohnen und dicke Bohnen zu den Kartoffeln geben.
Nochmals aufkochen und ungefähr
2 -3 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Eintopf mit Petersilie
bestreuen. Nach Belieben mit Majoran und Petersilie garniert
servieren.
Zubereitungszeit ca. 1
Stunde
Pro Portion ca. 1930 kJ / 460 kcal.
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