Bohnen-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:

375gr. Brechbohnen, 850gr. dicke Bohnen,
500gr. Kasselernacken (ohne Knochen),
3 Zwiebeln, 300gr. Möhren, Salz,
600gr. Kartoffeln, 3 El. Öl,
1 ltr. Gemüsebrühe ( Instant), weißer Pfeffer,
½ Bund Petersilie, nach Belieben Majoran,
und Petersilie zum Garnieren,
Küchenpapier.

 

Zubereitung:

  • Brechbohnen putzen und waschen. Dicke Bohnen aus den Hülsen lösen. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

  • Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 15 - 20 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten und herausnehmen.

  • Zwiebeln ins Bratöl geben und anbraten. Kartoffeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Garzeit Möhren zufügen.

  • In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Am ende der Garzeit Fleisch, Brechbohnen und dicke Bohnen zu den Kartoffeln geben. Nochmals aufkochen und ungefähr 
    2 -3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Eintopf mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Majoran und Petersilie garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde            Pro Portion ca. 1930 kJ / 460 kcal.



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