Bratwurst
Rosenkohl Quiche
Zutaten für 12 Stücke:
250gr. Mehl, 1/2 Tl. Backpulver, Salz,
125gr. + 1 El.
Butter oder Margarine,
Mehl für die Arbeitsfläche, Fett für die Form,
1
Zwiebel,
1 kg Rosenkohl,
12 Rostbratwürstchen, 1 -2 El. Öl, 4 Eier,
200gr.
Schmand oder stichfeste saure Sahne,
weißer Pfeffer, Muskat,
3 Eßl.
Paniermehl,
1/2 Bund Petersilie.
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Zubereitung:
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Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 125gr. Fett in
Flöckchen und 2-3 El. kaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
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Teig auf wenig Mehl rund ( ca. 33 cm ) ausrollen. Eine
gefettete Tarte- oder Quicheform ( ca. 30 cm ) damit auslegen, am Rand
festdrücken. Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Ca. 45 Minuten
kühl stellen.
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Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser
15 - 18 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, fein
würfeln und unter den Rosenkohl mischen.
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Würstchen im heißen Öl 2 - 3 Minuten braten,
herausnehmen. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und
Muskat verrühren.
Teigboden mit 2 El. Paniermehl bestreuen. Rosenkohl und Wurst darauf
verteilen.
Schmand darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen (
E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C, Gas: Stufe 2 )
auf unterster Schiene
( Gas und Herdherstellung ) ca. 55 Minuten backen.
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1 El. Fett in Flöckchen und 1 El. Paniermehl 10 - 15
Minuten vor Ende der Backzeit auf der Quiche verteilen. Petersilie
waschen, hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Evtl. mit
Schmand und Petersilie garnieren.
Getränk: kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden,
Stück ca. 350kcal / 1470 kJ.
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