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Bunte
Kartoffelpfanne
Zutaten für 2
Personen:
400gr. kleine
Kartoffeln, 1 Bund Lauchzwiebeln,
je 1 rote und gelbe Paprikaschote,
3 Wiener Würstchen,
1 Zweig Rosmarin,
2 - 3 Essl. Öl, Salz,
frisch gemahlener Pfeffer, Rosenpaprika.
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Zubereitung:
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Die Kartoffeln waschen
und in kochendem wasser etwa 20 Minuten garen. in der Zwischenzeit die
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die
Würstchen in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen,
trockenschütteln und die Nadeln abzupfen.
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Die Kartoffeln
abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Öl
in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Paprikaschoten darin unter
Wenden ungefähr 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Würstchen und
Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken.
Tipps: Für Pellkartoffeln eignen
sich besonders gut fest kochende oder vorwiegend fest kochende Sorten
(zum Beispiel Hansa, Sieglinde oder Carola). Das abschrecken mit
kaltem Wasser nach dem Garen bewirkt, dass sich die Schale leicht
löst und so viel besser abziehen lässt. Damit die Kartoffeln beim
Anbraten schön knusperig werden, können Sie sie nach dem Pellen mit
etwas Mehl bestäuben und anschließend im heißen Öl rundherum
goldbraun braten.
Zubereitungszeit ca. 45
Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ /
630 kcal.
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