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Bunter Frühlings-Salat
Zutaten für 4 Personen:
2 Eier, 150gr. Zuckerschoten, Salz,
3 Scheiben Toastbrot, 20 gr. Butter oder Margarine,
1 Kohlrabi ( ca. 250gr. ),
1 Bund Radieschen,
½ Salatgurke ( 250gr. ),
1 Bund Rauke,
2 -3 Weißwein-Essig,
1 Tl. mittelscharfer Senf,
weißer Pfeffer, 4 -5 El. Öl.
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Zubereitung:
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Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend
kalt abschrecken und schälen. In der Zwischenzeit Zuckerschoten
waschen, putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 2
Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Toast in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen.
Toastwürfel darin rundherum goldbraun rösten, herausnehmen und
beiseite stellen. Kohlrabi schälen, waschen und in schmale, zirka 3
cm lange Stifte schneiden. Radieschen und gurke putzen, waschen und in
feine Scheiben schneiden. Rauke waschen, putzen, abtropfen lassen und
in mund gerechte Stücke zupfen.
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Essig und Senf verrühren. mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Öl darunter schlagen. Zuckerschoten, Kohlrabistifte,
Rauke, Radieschen- und Gurkenscheiben mischen und auf einer Platte
anrichten. Eier hacken und durch ein Sieb streichen. Mit den Croutons
über den Salat streuen. Salat mit Vinaigrette beträufeln. Restliche
Senfvinaigrette extra dazu reichen.
Tipp:
Wollen Sie noch mehr
Abwechslung auf dem Teller? Dann geben Sie einfach noch gewürfelte
Möhren mit in den Salat.
Zubereitungszeit ca. 40
Minuten. Pro Portion ca.
1130 kJ / 270 kcal.
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