Bunter Salat mit Hackbällchen

Zutaten für 6 Personen:

1 Brötchen (vom Vortag), 3 Zwiebeln, 1 Bund Dill, 
1 Bund Petersilie,1 Ei, 750gr. gemischtes Hackfleisch, 
Salz, Pfeffer, 2 Eigelb, 8 Eßl. Öl,
1 TL. mittelscharfer Senf, 6 Eßl. Obstessig,
1 Prise Zucker, 1 Salatgurke,
1 Gemüsezwiebel, 
1 Dose (425 ml) Gemüsemais, 
4 Tomaten,1 kleiner Kopf Eisbergsalat,
 2-3 Eßl. Butterschmalz.

 

Zubereitung:

  • Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden beziehungsweise hacken. Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hack, Zwiebeln und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
  • Eigelb und Senf verrühren. Essig zufügen. Öl darunter schlagen. Marinade mit Salz, Pfeffer und 
    Zucker abschmecken.
  • Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mais auf einem sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch nochmals halbieren. Eisbergsalat putzen, waschen und fein schneiden.
  • Gemüsezwiebel, Tomaten, Gurke, Mais, Eisbergsalat und Marinade mischen und etwas ziehen lassen. Hackbällchen portionsweise im heißen Schmalz unter Wenden zirka 5 Minuten braten. auf dem Salat anrichten und mit übrigen Kräutern garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.           Pro Portion ca. 2100kJ/500kcal.


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