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Bunter
Salat mit Hackbällchen
Zutaten für 6 Personen:
1 Brötchen (vom Vortag), 3 Zwiebeln, 1 Bund Dill,
1 Bund
Petersilie,1 Ei, 750gr. gemischtes Hackfleisch,
Salz, Pfeffer, 2 Eigelb, 8 Eßl. Öl,
1 TL. mittelscharfer Senf, 6 Eßl. Obstessig,
1 Prise Zucker, 1 Salatgurke,
1 Gemüsezwiebel,
1 Dose (425 ml) Gemüsemais,
4 Tomaten,1 kleiner Kopf Eisbergsalat,
2-3 Eßl. Butterschmalz.
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Zubereitung:
- Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter
waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein
schneiden beziehungsweise hacken. Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hack,
Zwiebeln und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der
Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
- Eigelb und Senf verrühren. Essig zufügen. Öl darunter schlagen.
Marinade mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
- Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Gurke waschen, längs
halbieren und in Scheiben schneiden. Mais auf einem sieb abtropfen
lassen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch nochmals
halbieren. Eisbergsalat putzen, waschen und fein schneiden.
- Gemüsezwiebel, Tomaten, Gurke, Mais, Eisbergsalat und Marinade
mischen und etwas ziehen lassen. Hackbällchen portionsweise im heißen
Schmalz unter Wenden zirka 5 Minuten braten. auf dem Salat anrichten und
mit übrigen Kräutern garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1
Stunde. Pro
Portion ca. 2100kJ/500kcal.
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