Bunter Salat mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen:

100gr. tiefgefrorene Erbsen, 2 Eier, 
1/2 Bund Schnittlauch,
1 Eisbergsalat,4 Tomaten,1 gelbe Paprikaschote, 
1 Prise Zucker,
1 Dose ( 210 ml ) Thunfisch naturell,
175gr. Salatcreme, 
150gr. Vollmilch-Joghurt, 
3 Essl. Zitronensaft, Salz, frischgemahlener Pfeffer,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  1. Die Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen die Eier in kochendem Wasser in ungefähr 10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen. Die Eier in Spalten schneiden.

  2. Inzwischen Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und anschließend mit einer Gabel zerpflücken.

  3. Die Salatcreme mit dem Joghurt sowie dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschrecken. Eisbergsalat, Erbsen, Tomaten, Thunfisch und Paprika mischen und auf einer Platte anrichten.

  4. Das Dressing auf dem Salat verteilen. Die Eierspalten darauf setzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Salat mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Petersilienblättchen  garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten,          Pro Portion ca. 1470 kJ / 350 kcal.



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