Zubereitung:
Die
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und
halbieren.
Das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stückchen
teilen.
Die Beeren nur ganz kurz in kaltem Wasser waschen, sehr gut trockentupfen
und erst danach entkernen oder von den Rispen streifen.
4 schöne Erdbeeren mit Grün für die Verzierung beiseite legen. Die
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Alle Früchte locker
miteinander vermischen und mit
1-2 EL Zucker (je nach Zuckergehalt der Früchte)
bestreuen.
Den Quark mit Milch, restlichem Zucker und Vanillezucker verrühren und
abwechselnd mit den Früchten in vier hohe Dessertgläser schichten. Diese
mit den übrigen Erdbeeren verzieren und
sofort servieren.
Tipp:
Zusätzlich
können Sie die Früchte mit Orangenlikör oder Aprikosengeist
aromatisieren. Selbstverständlich können Sie dieses schnelle Dessert je nach Jahreszeit mit allen anderen
Früchten zubereiten, wichtig ist nur, das sie vollreif und somit sehr
aromatisch sind. |