Buntes Quark-Dessert


                    
      Für 4 Personen:


     3 vollreife Aprikosen
      300 g gemischte Beeren (Erd-, Him-, Johannis- und Heidelbeeren)
      1 Banane
      3 EL Zucker
      (etwa) 400 g Sahnequark
      1/8 l Milch
      1 Päckchen Vanillezucker

 

Zubereitung:

Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. 
Das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stückchen teilen.
Die Beeren nur ganz kurz in kaltem Wasser waschen, sehr gut trockentupfen und erst danach entkernen oder von den Rispen streifen.
4 schöne Erdbeeren mit Grün für die Verzierung beiseite legen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. 
Alle Früchte locker miteinander vermischen und mit 
1-2 EL Zucker (je nach Zuckergehalt der Früchte) bestreuen.
Den Quark mit Milch, restlichem Zucker und Vanillezucker verrühren und abwechselnd mit den Früchten in vier hohe Dessertgläser schichten. Diese mit den übrigen Erdbeeren verzieren und 
sofort servieren.

Tipp:
Zusätzlich können Sie die Früchte mit Orangenlikör oder Aprikosengeist aromatisieren.    Selbstverständlich können Sie dieses schnelle Dessert je nach Jahreszeit mit allen anderen 
Früchten zubereiten, wichtig ist nur, das sie vollreif und somit sehr aromatisch sind.




zum Verzeichnis