Butterscholle mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen:

250gr. kleine Kartoffeln, 250gr. Möhren, 2 El. Öl,
1 Bund Lauchzwiebeln, 
½ ltr. Gemüsebrühe ( Instant),
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 
2 küchenfertige Schollen (á 350gr.)
2 El. Zitronensaft, 3 El. Mehl, 
20gr. Butterschmalz, 
15gr. Butter,
3 Stiele Petersilie, 
nach Belieben Zitrone und Petersilie
zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden zirka 10 Minuten anbraten. Gemüse etwa 2 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen. mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ungefähr 12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Inzwischen Fische waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eine Scholle darin zuerst von der weißen Unterseite, dann von der Oberseite bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten, Scholle warm stellen. Restliche Scholle ebenso zubereiten.
  • Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Butter aufschäumen und Petersilie zufügen. Fische mit etwas Gemüse-Kartoffel-Mischung auf 2 Tellern anrichten und mit Butter übergießen. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Petersilieblättchen garnieren. Restliche Gemüse-Kartoffel-Mischung dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.     Pro Portion ca. 2600kJ / 620 kcal.


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