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Butterscholle
mit Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
250gr. kleine Kartoffeln, 250gr. Möhren, 2 El. Öl,
1 Bund Lauchzwiebeln,
½ ltr. Gemüsebrühe ( Instant),
Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
2 küchenfertige Schollen (á 350gr.)
2 El. Zitronensaft, 3 El. Mehl,
20gr. Butterschmalz,
15gr. Butter,
3 Stiele Petersilie,
nach Belieben Zitrone und Petersilie
zum Garnieren. |
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen, schälen und schräg
in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden zirka 10
Minuten anbraten. Gemüse etwa 2 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen.
mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ungefähr 12
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen Fische waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln,
mit Salz würzen und im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen. Eine Scholle darin zuerst von der weißen Unterseite, dann
von der Oberseite bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten, Scholle
warm stellen. Restliche Scholle ebenso zubereiten.
- Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Butter aufschäumen und Petersilie zufügen. Fische mit etwas Gemüse-Kartoffel-Mischung
auf 2 Tellern anrichten und mit Butter übergießen. Nach Belieben mit
Zitronenspalten und Petersilieblättchen garnieren. Restliche Gemüse-Kartoffel-Mischung
dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 2600kJ / 620 kcal.
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