Chicorée zu Ananasreis

Zutaten für 2 Personen:

100gr. Langkornreis, Salz, Curry,
4 Scheiben Ananas ( aus der Dose ),
4 Lauchzwiebeln, 4 Scheiben geräucherte Putenbrust,
2 Kolben Chicorée, 2 Essl. Butter oder Margarine,
1 - 2 Essl. Zitronensaft, 125 ml. Gemüsebrühe,
Pfeffer, 1 - 2 Essl. Honig,
nach Belieben Petersilie zum Garniern.

 Zubereitung:

  • Den Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Mit ½ Teelöffel Curry würzen.
  • Inzwischen Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen und halbieren.
    Den harten Strunk ( er schmeckt evtl. etwas bitter ) keilförmig herausschneiden.
  • Die Hälfte des Fettes in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Chicoréehälften darin unter Wenden anbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Brühe übergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Ananas darin anbraten. Putenbrust zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und unter die Ananas-Lauchzwiebelmischung heben. Chicorée herausnehmen. Ananasreis auf den Chicoréehälften anrichten. Nach Belieben mit etwas Petersilie garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.           Pro Portion ca. 1800 kJ / 430 kcal.
 


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