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Cremige Erbsensuppe
Zutaten für 6 Personen:
850gr. tiefgefrorene Erbsen,
1 Bund Suppengrün,
2 Markknochen,
1 Essl. Butter oder Margarine,
100gr. Mehl, 3 Eigelb, Salz, Pfeffer,
1 kleine Zwiebel,1 Essl. Öl,
100gr. gemischtes Hackfleisch,
etwas getrockneter Thymian,
2 Essl. Paniermehl, 100gr. Schlagsahne,
evtl. Petersilie und Möhren zum Garnieren,
Mehl zum Bearbeiten.
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Zubereitung:
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Erbsen auftauen lassen. Suppengrün putzen und klein
schneiden. Markknochen waschen. Beides im heißen Fett anrösten. mit
1,5 ltr. Wasser ablöschen, aufkochen, zirka 1 Stunde köcheln. Durch
ein Sieb gießen.
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Inzwischen Mehl, 1 Eigelb, 4 Esslöffel kaltes Wasser
und Salz verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebel fein würfeln.
Im heißen Öl goldgelb dünsten. Hack zufügen. Mit Thymian, Salz und
Pfeffer würzen. Paniermehl und 1 Eigelb unterrühren.
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Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen
und Kreise ( ca. 6 cm ) ausstechen. Jeweils etwas Hackfüllung in die
Mitte geben. Kreise überklappen, mit einer Gabel fest andrücken. In
kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
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Erbsen in der Brühe pürieren. 2 Esslöffel Sahne und
Rest Eigelb verquirlen. Rest Sahne zur Suppe geben, aufkochen.
Verquirltes Eigelb in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Teigtaschen
darin erhitzen, nicht mehr kochen. Würzig abschmecken. Eventuell mit
Petersilie und gedünsteten Möhrenscheiben garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2
Stunden.
Pro Portion ca. 1470kJ / 350 kcal.
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