Cremige Erbsensuppe

Zutaten für 6 Personen:

850gr. tiefgefrorene Erbsen, 
1 Bund Suppengrün, 
2 Markknochen, 
1 Essl. Butter oder Margarine,
100gr. Mehl, 3 Eigelb, Salz, Pfeffer, 
1 kleine Zwiebel,1 Essl. Öl, 
100gr. gemischtes Hackfleisch, 
etwas getrockneter Thymian,
2 Essl. Paniermehl, 100gr. Schlagsahne, 
evtl. Petersilie und Möhren zum Garnieren, 
Mehl zum Bearbeiten.

Zubereitung:

  1. Erbsen auftauen lassen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Markknochen waschen. Beides im heißen Fett anrösten. mit 1,5 ltr. Wasser ablöschen, aufkochen, zirka 1 Stunde köcheln. Durch ein Sieb gießen.

  2. Inzwischen Mehl, 1 Eigelb, 4 Esslöffel kaltes Wasser und Salz verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebel fein würfeln. Im heißen Öl goldgelb dünsten. Hack zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und 1 Eigelb unterrühren.

  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ( ca. 6 cm ) ausstechen. Jeweils etwas Hackfüllung in die Mitte geben. Kreise überklappen, mit einer Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

  4. Erbsen in der Brühe pürieren. 2 Esslöffel Sahne und Rest Eigelb verquirlen. Rest Sahne zur Suppe geben, aufkochen. Verquirltes Eigelb in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Teigtaschen darin erhitzen, nicht mehr kochen. Würzig abschmecken. Eventuell mit Petersilie und gedünsteten Möhrenscheiben garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.              Pro Portion ca. 1470kJ / 350 kcal.



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