|
Dreierlei Ofenkartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
12 mittelgroße Kartoffeln (ca. 1,2 kg)
5 Essl. Öl, Salz, Pfeffer,
1 dicke Scheibe gekochten Schinken
1 ½ Scheiben Ananas ( aus der Dose ),
150gr. Camembert, 80gr. Blauschimmelkäse,
1 Kopfsalat, 200gr. Salatgurke, 1 kleine Zwiebel,
1 Päckchen Salatsoße für klare Kräutersoße
mit Gartenkräutern,
80gr. geriebener Goudakäse,
10gr. Haselnussblättchen,
Petersilie zum Garnieren. |
Zubereitung:
-
Kartoffeln waschen und der
Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf einem
Backblech verteilen. Schnittflächen mit 2 Esslöffeln Öl bestreichen
und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln im vorgeheizten
Backofen ( E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) etwa 35 Minuten
backen.
-
Inzwischen Schinken sehr fein
würfeln. Ananasscheiben in Stücke schneiden. den Camembert in halbe
Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse zerbröseln.
-
Salat putzen, waschen,
abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen,
trockentupfen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
Salatsoßenpulver, 3 Esslöffel Wasser und restliches Öl verrühren.
Zwiebel, Gurke und Salat darin wenden.
-
Kartoffeln herausnehmen. Je 8
Hälften mit Schinken und Gouda, Blauschimmelkäse und
Haselnussblättchen sowie Camembert und Ananas belegen.
Kartoffelhälften weitere 5 -10 Minuten überbacken. Ofenkartoffeln
mit Petersilie garniert anrichten. Salat dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 1
Stunde Pro
Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.
|