Dreierlei Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

12 mittelgroße Kartoffeln (ca. 1,2 kg)
5 Essl. Öl, Salz, Pfeffer,
1 dicke Scheibe gekochten Schinken
1 ½ Scheiben Ananas ( aus der Dose ),
150gr. Camembert, 80gr. Blauschimmelkäse,
1 Kopfsalat, 200gr. Salatgurke, 1 kleine Zwiebel,
1 Päckchen Salatsoße für klare Kräutersoße
mit Gartenkräutern, 
80gr. geriebener Goudakäse,
10gr. Haselnussblättchen,
Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech verteilen. Schnittflächen mit 2 Esslöffeln Öl bestreichen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) etwa 35 Minuten backen.

  • Inzwischen Schinken sehr fein würfeln. Ananasscheiben in Stücke schneiden. den Camembert in halbe Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse zerbröseln.

  • Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Salatsoßenpulver, 3 Esslöffel Wasser und restliches Öl verrühren. Zwiebel, Gurke und Salat darin wenden.

  • Kartoffeln herausnehmen. Je 8 Hälften mit Schinken und Gouda, Blauschimmelkäse und Haselnussblättchen sowie Camembert und Ananas belegen. Kartoffelhälften weitere 5 -10 Minuten überbacken. Ofenkartoffeln mit Petersilie garniert anrichten. Salat dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde           Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.



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