Edle Champagner-Trüffel-Torte

Zutaten :

2 Blatt Gelatine
1/8 ltr. Milch
2 El Zucker
25gr. Puddingpulver "Sahne- oder Vanille-Geschmack"
1 Eigelb
7 El Marc de Champagner ( Weinbrand aus Champagner )
ersatzweise 100 ml Tropenfrucht-Sirup
500gr. Sahne
1 fertiger dunkler Wiener Tortenboden ( 2 Schichten )
200gr. weiße Kuvertüre
50gr. weiße Schokolade
Gold und Silber Zuckerperlen
Champagnertrüffel ( evtl. als Edel-Knallbonbons verpackt )

Zubereitung:

  • Gelatine einweichen. Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren und aufkochen. Etwas abkühlen   lassen, Eigelb unterheben 
    und unter Rühren weitere 30 Minuten abkühlen lassen. Weinbrand mit einem Pürierstab untermixen. 300gr. Sahne steif schlagen  und unterheben. Creme auf einem Tortenboden verteilen und den zweiten Boden darauf setzen.

  • Übrige Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken, darin schmelzen und durch ein Sieb streichen. Torte damit überziehen.

  • Von der weißen Schokolade mit einem Sparschäler Späne abhobeln. Torte mit Spänen, Zuckerperlen und Trüffeln dekorieren.

    Extra-Back-Tipp
    Die Schoko-Späne lassen sich auch ohne Sparschäler herstellen:
    Schokolade schmelzen und dünn auf ein kühles Kunststoff- oder Marmorküchenbrett gießen. Antrocknen lassen und mit einem Messer vorsichtig abschaben.



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