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Eier-Blumenkohl-Ragout
Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Kopf Blumenkohl (
ca. 600gr.),
1 Bund Lauchzwiebeln ( ca. 200gr.),
¼ ltr. Milch, 1 dicke Scheibe gekochten Schinken,
30gr. Butter oder Margarine, ca. 2 Essl. Curry,
30gr. Mehl, 6 hart gekochte Eier, Salz,
1 Ecke ( 62,5gr.) Sahne Schmelzkäsezubereitung,
frisch gemahlener Pfeffer,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.
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Zubereitung:
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Blumenkohl und
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen.
Lauchzwiebeln schräg in mundgerechte Stücke schneiden. 3/8 ltr.
Salzwasser und ein Schuss Milch aufkochen lassen. Blumenkohl zufügen
und zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Nach zirka 10 Minuten Garzeit
Lauchzwiebeln zufügen und mitgaren.
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Inzwischen Schinken in
feine Würfel schneiden. Gemüse auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser
dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen. Curry und Mehl darin
anschwitzen. Gemüsewasser und restliche Milch unter Rühren
zugießen, aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse
würfeln, in die heiße Soße rühren. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
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Soße nochmals aufkochen.
Eier schälen, halbieren. Gemüse und Schinken in die heiße Soße
geben. Eierhälften darin erhitzen. Nach Belieben mit Petersilie
garnieren und mit Curry bestreut servieren.
Tipp: Dieses Eierragout schmeckt
auch mit einer Senfsoße sehr gut. Muss es mal besonders schnell
gehen, können Sie statt einer selbstgemachten Soße auch ein
Fertigprodukt verwenden.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro
Portion ca. 1680 kJ / 400kcal.
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