Eier-Blumenkohl-Ragout

Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Kopf Blumenkohl ( ca. 600gr.),
1 Bund Lauchzwiebeln ( ca. 200gr.),
 ¼ ltr. Milch, 1 dicke Scheibe gekochten Schinken,
30gr. Butter oder Margarine, ca. 2 Essl. Curry,
30gr. Mehl, 6 hart gekochte Eier, Salz,
1 Ecke ( 62,5gr.) Sahne Schmelzkäsezubereitung,
frisch gemahlener Pfeffer,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren. 

Zubereitung:

  • Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Lauchzwiebeln schräg in mundgerechte Stücke schneiden. 3/8 ltr. Salzwasser und ein Schuss Milch aufkochen lassen. Blumenkohl zufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Nach zirka 10 Minuten Garzeit Lauchzwiebeln zufügen und mitgaren.

  • Inzwischen Schinken in feine Würfel schneiden. Gemüse auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und restliche Milch unter Rühren zugießen, aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse würfeln, in die heiße Soße rühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Soße nochmals aufkochen. Eier schälen, halbieren. Gemüse und Schinken in die heiße Soße geben. Eierhälften darin erhitzen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und mit Curry bestreut servieren.

    Tipp:  Dieses Eierragout schmeckt auch mit einer Senfsoße sehr gut. Muss es mal besonders schnell gehen, können Sie statt einer selbstgemachten Soße auch ein Fertigprodukt verwenden.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.   Pro Portion ca. 1680 kJ / 400kcal.



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