Eier in Hackbraten

Zutaten für 4 Personen:

300gr. tiefgefrorener Blätterteig,
4 Eier, 1 Bötchen vom Vortag,
2 Stangen Porree (Lauch),
3 Essl. Öl, 2 Zwiebeln, 650gr. Hackfleisch,
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
1 Glas (720ml) Pariser Karotten,
350gr. Champignons,
1/8 ltr. Gemüsebrühe ( Instant),
150gr. Créme fraíche,
1 -2 Essl. heller Soßenbinder,
1 Bund Petersilie.

Zubereitung:

  1. Blätterteig auftauen lassen. 2 Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen. Brötchen einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.  In 2 Esslöffeln heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.

  2. Zwiebeln schälen und würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei und Zwiebel verkneten und würzen. Zum Laib formen, dabei hart gekochte Eier in die Mitte drücken.

  3. Übriges Ei trennen. Teigscheiben übereinander legen und doppelt so groß wie den Hacklaib ausrollen. mit Porree belegen. Braten darauf legen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Im heißen Backofen
    ( E-Herd: 200° C /Gasherd; Stufe) 40 - 50 Minuten braten. Eventuell mit Alufolie bedecken.

  4. Karotten abtropfen lassen. Pilze putzen, im übrigen heißen Öl anbraten. Karotten zufügen und kurz mitbraten. Gemüse würzen und herausnehmen. Brühe zum Bratöl gießen, Créme fraíche zufügen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen, abschmecken. Petersilie hacken, Hälfte zufügen. Braten und Gemüse anrichten. mit rest Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen

    Zubereitungszeit ca. 1 3/4  Stunden.  Pro Portion ca. 4110 kJ / 980 kcal.



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