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Eier in Hackbraten
Zutaten für 4 Personen:
300gr. tiefgefrorener
Blätterteig,
4 Eier, 1 Bötchen vom Vortag,
2 Stangen Porree (Lauch),
3 Essl. Öl, 2 Zwiebeln, 650gr. Hackfleisch,
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
1 Glas (720ml) Pariser Karotten,
350gr. Champignons,
1/8 ltr. Gemüsebrühe ( Instant),
150gr. Créme fraíche,
1 -2 Essl. heller Soßenbinder,
1 Bund Petersilie. |
Zubereitung:
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Blätterteig auftauen
lassen. 2 Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt
abschrecken und schälen. Brötchen einweichen. Porree putzen,
waschen, in Ringe schneiden. In 2 Esslöffeln heißem Öl ca. 5
Minuten dünsten.
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Zwiebeln schälen und
würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei und Zwiebel verkneten
und würzen. Zum Laib formen, dabei hart gekochte Eier in die Mitte
drücken.
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Übriges Ei trennen.
Teigscheiben übereinander legen und doppelt so groß wie den Hacklaib
ausrollen. mit Porree belegen. Braten darauf legen. Teigränder mit
Eiweiß bestreichen. Im heißen Backofen
( E-Herd: 200° C /Gasherd; Stufe) 40 - 50 Minuten braten. Eventuell
mit Alufolie bedecken.
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Karotten abtropfen lassen.
Pilze putzen, im übrigen heißen Öl anbraten. Karotten zufügen und
kurz mitbraten. Gemüse würzen und herausnehmen. Brühe zum Bratöl
gießen, Créme fraíche zufügen. Soßenbinder einrühren, aufkochen
lassen, abschmecken. Petersilie hacken, Hälfte zufügen. Braten und
Gemüse anrichten. mit rest Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen
Zubereitungszeit ca. 1 3/4
Stunden. Pro Portion ca. 4110 kJ / 980 kcal.
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