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Eier in
Schinken-Pastete
Zutaten für 12
Scheiben:
3 Eier, 200gr.
Broccoli, Salz,
12 Blatt weiße Gelatine,
12 Scheiben gekochter Schinken,
250gr. Schlagsahne, 150gr. Créme fraíche,
Pfeffer, 2 Eiweiß, nach Belieben Salatblätter,
Petersilie, Radieschen,
Gurke und Tomate zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Eier in kochendes Wasser geben und
in 9 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser
abschrecken, aus der Schale lösen und auskühlen lassen. In der
Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Den Broccoli in kochendem Salzwasser ungefähr 8 Minuten garen und
anschließend abtropfen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. 8 Scheiben Schinken etwas kleiner schneiden und mit
einem Schneidstab in der Sahne pürieren. Créme fraíche
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif
schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die
Schinken-Sahne-Masse rühren. Eischnee unterheben.
- eine Kastenform ( 20 cm Länge )
mit den restlichen Schinkenscheiben auslegen. Etwa ein Drittel der
Schinken-Sahnemousse in die Form füllen. Eier hintereinander in die
Mitte legen und den Broccoli gleichmäßig darum verteilen.
Restliche Mousse einfüllen und glatt streichen. Schinken-Pastete
über Nacht kalt stellen. Pastete aus der Form stürzen und auf
einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Salatblättern,
Petersilienblättchen, Radieschen, Gurke und Tomate garniert
servieren.
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten ( ohne
Wartezeit ). Pro
Scheibe ca. 880 kJ / 210 kcal.
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