Eier in Schinken-Pastete

Zutaten für 12 Scheiben: 

3 Eier, 200gr. Broccoli, Salz,
12 Blatt weiße Gelatine,
12 Scheiben gekochter Schinken,
250gr. Schlagsahne, 150gr. Créme fraíche,
Pfeffer, 2 Eiweiß, nach Belieben Salatblätter,
Petersilie, Radieschen,
Gurke und Tomate  zum Garnieren.

 

 

Zubereitung:

  • Eier in kochendes Wasser geben und in 9 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, aus der Schale lösen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Broccoli in kochendem Salzwasser ungefähr 8 Minuten garen und anschließend abtropfen lassen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 8 Scheiben Schinken etwas kleiner schneiden und mit einem Schneidstab in der Sahne pürieren. Créme fraíche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Schinken-Sahne-Masse rühren. Eischnee unterheben.
  • eine Kastenform ( 20 cm Länge ) mit den restlichen Schinkenscheiben auslegen. Etwa ein Drittel der Schinken-Sahnemousse in die Form füllen. Eier hintereinander in die Mitte legen und den Broccoli gleichmäßig darum verteilen. Restliche Mousse einfüllen und glatt streichen. Schinken-Pastete über Nacht kalt stellen. Pastete aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Salatblättern, Petersilienblättchen, Radieschen, Gurke und Tomate garniert servieren.

    Dazu schmeckt Bauernbrot.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten ( ohne Wartezeit ).         Pro Scheibe  ca. 880 kJ / 210 kcal.


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