Eier-Rouladen mit Möhren

Zutaten für 4 Personen:

600gr. kleine Kartoffeln, Salz, 
800gr. junge Möhren,
4 hart gekochte Eier, 4 Schweinerouladen,
2 EL. grober Senf, Pfeffer, 2 El. Öl,
1 Packung (150gr.) Frischkäse aus der Provence,
1 Packung (25gr.) tiefgefrorene 8-Kräuter,
1 -2 heller Soßenbinder, Küchenpapier,
Kräuter zum Garnieren, Holzspießchen

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren in kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen. Eier schälen.

  • Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und etwas flacher klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Ei darin einrollen. Mit Holzspießchen fest stecken. Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten. Mit ¼ Ltr. Wasser ablöschen und in etwa 10 Minuten zu Ende garen. Rouladen herausnehmen.

  • Frischkäse und Kräuter in den Fond rühren und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Kartoffeln abtropfen lassen. Mit den Rouladen und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Kräutern garniert servieren. Restliche Soße dazu reichen.

    Tipp:  Die Eier werden noch pikanter, wenn Sie das Fleisch mit Senf bestreichen und dann jeweils eine dünne Scheibe geräucherten Schinken darauf legen. Je ein Ei darin einwickeln und entweder mit Holzspießchen fest oder mit Küchengarn umwickeln.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.             Pro Portion ca. 2430 kJ / 580 kcal.



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