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Erdbeer Käsekuchen
Zutaten für 12 Stücke:
750gr. Sahnequark, 200 gr. Zucker, 2 El.
Zitronensaft,
1 Päckchen Soßenpulver " Vanille-Geschmack"
( für ½ ltr.
Flüssigkeit; zum Kochen)
1 Päckchen Puddingpulver "
Mandel-Geschmack "
( für ½ ltr. Flüssigkeit; zum Kochen ),
3 Eier,
30 gr. gehackte Mandelkerne, 650gr. Erdbeeren,
1 Päckchen roter
Tortenguss ( für ¼ ltr. Flüssigkeit ),
125 gr. Erdbeer- oder
Himbeergelee,
1- 2 El. Puderzucker zum Bestäuben, Backpapier.
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Zubereitung:
- Quark, 175gr. Zucker, Zitronensaft, Soßenpulver,
Puddingpulver und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes
verrühren. Mandeln unterheben.
- Den Boden einer Springform ( 26 cm Ø ) mit
Backpapier auslegen. Quarkmasse einfüllen und die Oberfläche glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175° C / Gasherd; Stufe
2 ) etwa 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem
scharfen Messer vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen
lassen
- Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen
lassen. Erdbeeren halbieren und gleichmäßig auf dem Käsekuchen
verteilen. Tortenguss und restlichen Zucker in einem Topf mischen. ¼
Liter Wasser nach
und nach zugießen und glatt rühren. Unter Rühren
einmal kurz aufkochen lassen. Gelee zufügen und darin schmelzen
lassen. Guss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und fest
werden lassen. Den Rand des Erdbeer-Käsekuchens vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden ( ohne
Wartezeit
) Pro Stück ca. 1090kJ / 260 kcal.
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