Erdbeer Käsekuchen

Zutaten für 12 Stücke:

750gr. Sahnequark, 200 gr. Zucker, 2 El. Zitronensaft, 
1 Päckchen Soßenpulver " Vanille-Geschmack" 
( für ½ ltr. Flüssigkeit; zum Kochen) 
1 Päckchen Puddingpulver " Mandel-Geschmack " 
( für ½ ltr. Flüssigkeit; zum Kochen ), 
3 Eier, 30 gr. gehackte Mandelkerne, 650gr. Erdbeeren,
1 Päckchen roter Tortenguss ( für ¼ ltr. Flüssigkeit ), 
125 gr. Erdbeer- oder Himbeergelee, 
1- 2 El. Puderzucker zum Bestäuben, Backpapier.

Zubereitung:

  • Quark, 175gr. Zucker, Zitronensaft, Soßenpulver, Puddingpulver und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mandeln unterheben.
  • Den Boden einer Springform ( 26 cm Ø ) mit Backpapier auslegen. Quarkmasse einfüllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175° C / Gasherd; Stufe 2 ) etwa 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen
  • Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und gleichmäßig auf dem Käsekuchen verteilen. Tortenguss und restlichen Zucker in einem Topf mischen. ¼ Liter Wasser nach 
    und nach zugießen und glatt rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Gelee zufügen und darin schmelzen lassen. Guss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Den Rand des Erdbeer-Käsekuchens vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden ( ohne Wartezeit )    Pro Stück ca. 1090kJ / 260 kcal.


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