Erdnuss-Makronen mit Datteln

Zutaten für 22 Stück:

175gr. ungesalzene Erdnusskerne, 2 Eiweiß (Größe M),
Salz, 2 Tl. Zitronensaft, 175gr. Zucker,
150gr. getrocknete entsteinte Datteln,
200gr. Aprikosen-Konfitüre,
1 El. Puderzucker, 1 Tl. Zimt,
Backpapier.

 

Zubereitung:

  • Hälfte der Erdnüsse fein mahlen, übrige Erdnüsse grob hacken. 1 Eiweiß, etwas Salz, 1 Teelöffel Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Jeweils die Hälfte der gemahlenen Erdnüsse und der gehackten Erdnüsse zufügen und unterheben.
  • Aus der Masse mit zwei Teelöffeln 22 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 ° C/Gas: Stufe 1) 20 - 25 Minuten backen. Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Restliches Eiweiß, etwas Salz, übrigen Zitronensaft, Zucker und Erdnüsse wie oben beschrieben zu 22 weiteren Makronen verarbeiten und backen. Datteln fein hacken. Konfitüre mit einer Gabel glatt rühren. Datteln unterrühren und auf der Hälfte der Makronen verstreichen. Restliche Makronen darauf setzen. Puderzucker und Zimt mischen und die Makronen damit bestäuben.

    Zubereitungszeit ca. 1
    ½ Stunden (ohne Wartezeit).   Pro Stück ca. 540 kJ/130 kcal.

 


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