Hälfte der Erdnüsse fein
mahlen, übrige Erdnüsse grob hacken. 1 Eiweiß, etwas Salz, 1
Teelöffel Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes
steif schlagen, Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Jeweils
die Hälfte der gemahlenen Erdnüsse und der gehackten Erdnüsse
zufügen und unterheben.
Aus der Masse mit zwei
Teelöffeln 22 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °
C/Gas: Stufe 1) 20 - 25 Minuten backen. Makronen auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Restliches Eiweiß, etwas
Salz, übrigen Zitronensaft, Zucker und Erdnüsse wie oben
beschrieben zu 22 weiteren Makronen verarbeiten und backen.
Datteln fein hacken. Konfitüre mit einer Gabel glatt rühren.
Datteln unterrühren und auf der Hälfte der Makronen
verstreichen. Restliche Makronen darauf setzen. Puderzucker und
Zimt mischen und die Makronen damit bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1
½ Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 540 kJ/130
kcal.