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Feine Pfirsich-Melba Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
4 Eier, 130gr. Zucker, 75gr. Mehl,
50gr. Speisestärke, 1 TL. Backpulver,
4 Blatt weiße Gelatine, 1 Dose (850ml) Pfirsiche,
400gr. Schlagsahne, 200gr. Doppelrahm-Frischkäse,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 EL. Himbeersoße,
50gr. Marzipan-Rohmasse, 1 EL. Puderzucker,
½ TL. Kakaopulver, 30gr. Borkenschokolade,
3 EL. Mandelblättchen, Backpapier.
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Zubereitung:
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Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif
schlagen, 100gr. Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke
und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm Ø
) mit Backpapier auslegen. Biskuit einfüllen. Im heißen Backofen (
E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2 )
25 - 30 Minuten backen. Abkühlen
lassen und herauslösen.
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Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft
auffangen. Aus den Pfirsichen 8 Blüten ausstechen,
Rest würfeln,
150gr. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Vanillin-Zucker und Rest
Zucker verrühren.
4 EL. Saft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin
auflösen. Unter die Creme rühren. Pfirsichwürfel
und Sahne
unterheben.
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Biskuit zweimal teilen. Unteren Boden mit 2
Esslöffeln Himbeersoße bestreichen. Zweiten Boden
darauf setzen.
Formrand darum schließen. Mit Creme bestreichen. mit 3. Boden
bedecken. Etwa
4 Stunden kalt stellen. Rest Sahne steif schlagen.
Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Marzipan. Puderzucker und Kakao
verkneten, dünn ausrollen und Blüten ausstechen. Torte mit marzipan-
und Pfirsichblüten, Schokolade, Mandeln, restlicher Sahne und
Himbeersoße verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden ( ohne
Wartezeit
), Pro Stück ca. 1090 kJ / 260kcal.
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