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Feurige Lamm-Koteletts
Zutaten für 2 Personen:
2 doppelte Lammkoteletts (á ca. 150gr.),
1 Knoblauchzehe,
1 kleine Chilischote,
2 Stiele Zitronenmelisse,
2 El. Öl, Salz, Pfeffer,
1 El. Balsam-Essig.
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Zubereitung:
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Die Koteletts waschen, trockentupfen
und den Fettrand mehrmals leicht quer einschneiden. Den Knoblauch
schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
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Chilischote putzen, längs
aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und
trockenreiben. Die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder sehr
dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone in Scheiben
schneiden.
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Zitronenschale, Chiliringe, Melisse und
Knoblauch mischen. Mit den Zitronenscheiben kurz in heißem Öl
schwenken und herausnehmen. Die Koteletts im Öl von beiden Seiten 4 -
5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsam-Essig
beträufeln. Zitronenschalengemisch darauf geben. Mit Zitronenscheiben
und restlicher Melisse garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Tipp: Das Fett von dem Lammkoteletts vor dem Braten nicht entfernen,
da das Fleisch sonst zu trocken wird. Wichtig ist, den Rand in
regelmäßigen Abständen, einschließlich der Sehne, quer
einzuschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt.
Zubereitungszeit ca. 30
Minuten. Pro Portion ca.
2810 kJ/670kcal
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