Feurige Lamm-Koteletts

Zutaten für 2 Personen:

2 doppelte Lammkoteletts (á ca. 150gr.),
1 Knoblauchzehe,
1 kleine Chilischote,
2 Stiele Zitronenmelisse,
2 El. Öl, Salz, Pfeffer,
1 El. Balsam-Essig.

 

 

Zubereitung:

  • Die Koteletts waschen, trockentupfen und den Fettrand mehrmals leicht quer einschneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

  • Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.

  • Zitronenschale, Chiliringe, Melisse und Knoblauch mischen. Mit den Zitronenscheiben kurz in heißem Öl schwenken und herausnehmen. Die Koteletts im Öl von beiden Seiten 4 - 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsam-Essig beträufeln. Zitronenschalengemisch darauf geben. Mit Zitronenscheiben und restlicher Melisse garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

    Tipp: Das Fett von dem Lammkoteletts vor dem Braten nicht entfernen, da das Fleisch sonst zu trocken wird. Wichtig ist, den Rand in regelmäßigen Abständen, einschließlich der Sehne, quer einzuschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.        Pro Portion ca. 2810 kJ/670kcal



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