Fischfrikadellen-Baguette

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Lachsfilet (ohne Haut), 1 Zwiebel, ¼ Bund Schnittlauch,
1 Bio-Zitrone, 1 Ei (Größe M), 3-4 El. Paniermehl,
Salz, Pfeffer, 2 El. Öl, 2 Knoblauchzehen, 150gr. Salat-Mayonnaise,
50gr. Vollmilchjoghurt, 2 Tomaten, 100gr. Salatgurke, 100gr. Salatmix,
1 reife Avocado, 4 Baguette-Brötchen.

Zubereitung:

  • Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen.
  • Lachs, Ei, Zwiebel, Paniermehl und Hälfte Zitronensaft pürieren. Mit Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 längliche, flache Frikadellen daraus formen. Öl erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
  • Knoblauch schälen, hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronenschale verrühren, würzen. Tomaten und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen, in Spalten schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln.
  • Brötchen aufschneiden. Untere Brötchenhälften mit Aioli bestreichen, mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Frikadelle darauflegen. Avocado fächerförmig daraufgeben. Mit oberer Brötchenhälfte bedecken und servieren.

    Zubereitungszeit: ca 40 Minuten

 


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