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Fränkisches Sauerfleisch
Zutaten für 2 Personen:
200gr. Suppengemüse, 1 Zwiebel,
1/8 ltr. Rotwein,
1/8 ltr. Obstessig, 2 Lorbeerblätter,
8 Wacholderbeeren,
500gr. Rinderschulter, 2 El. Butterschmalz,
1 El. Tomatenmark,
1 El. Mehl, Salz, Pfeffer, 2 Gewürznelken,
2 Stiele Majoran,
1 kleiner Zweig Rosmarin,
1 El. schwarze Pfefferkörner,
ca, 1cm Zimtstange, 50gr. Pumpernickel, Küchenpapier,
1 El. Schnittlauchröllchen, 1 Teefilterbeutel, Küchengarn,
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Zubereitung:
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Suppengemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein
schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Essig, Rotwein und 1/8 ltr. Wasser in einen Topf geben, Gemüse, 1 Lorbeerblatt und
4
Wacholderbeeren zufügen und einmal kurz aufkochen. Erkalten lassen.
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Rindfleisch mit Küchenpapier abtupfen und in Würfel
schneiden. Zum Essig-Rotwein-Sud geben und
1-2 Tage marinieren. Fleisch und Gemüse gut abtropfen lassen, Sud dabei auffangen.
Zusammen im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Tomatenmark und
Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Marinade angießen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
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Rest Gewürze und Kräuter in den Teefilterbeutel
geben. Mit Küchengarn zubinden. Zum Fleisch
geben, 30-35 Minuten
garen, Teebeutel herausnehmen. Brot in Würfel schneiden, zum Fleisch
geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Fleisch mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmecken Schupfnudeln.
Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden ( ohne
Wartezeit ). Pro
Portion ca. 2560kJ / 610 kcal.
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