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Frittierte Eier
in Kokoshülle
Zutaten für 4 Personen:
2 Lauchzwiebeln, 150ml
Asia-Soße,
1 Dose ( 236ml ) Ananas in Scheiben,
30gr. Salatmayonnaise, 150ml Vollmilch-Joghurt,
1 -2 Tl scharfer Curry, 1 - 2 TL Limettensaft,
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Limette,
Salz, Ei, 12 hart gekochte Eier,
50gr. Mehl,
100gr. Kokosraspel,
1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren,
nach Belieben Ananasblätter,
Baby-Ananas und Zitronenmelisse zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine
Ringe schneiden und, bis auf einen Esslöffel zum Garnieren, unter
die Asia-Soße rühren. In ein kleines Schälchen geben, mit den
restlichen Lauchzwiebelnringen bestreuen und beiseite stellen.
- Die Ananas auf ein Sieb geben, gut
abtropfen lassen und in feine Würfel scheiden. Mayonnaise, Joghurt,
Curry, Limettensaft und - schale glatt verrühren. Ananas, bis auf
einen Esslöffel zum Garnieren, unterheben. mit Curry und wenig Salz
abschmecken. Ebenfalls in ein kleines Schälchen geben. Restliche
Ananaswürfel darauf streuen. Mit etwas Curry bestäuben. Nach
Belieben mit frischen Ananasblättchen garnieren und kalt stellen.
- Ei verquirlen. Hart gekochte Eier
schälen und zuerst im Mehl, dann im ei und zuletzt in den
Kokosraspeln wenden. Portionsweise im heißen Frittierfett in etwa 2
Minuten goldbraun ausbacken. Frittierte Eier auf einer Platte
anrichten. Nach Belieben mit Ananas und Zitronenmelisse garnieren.
Heiß oder kalt mit den Soßen servieren.
Zubereitungszeit ca. 35
Minuten. Pro Portion ca. 1680kJ
/ 400 kcal.
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