Frittierte Eier in Kokoshülle

Zutaten für 4 Personen:

2 Lauchzwiebeln, 150ml Asia-Soße,
1 Dose ( 236ml ) Ananas in Scheiben,
30gr. Salatmayonnaise, 150ml Vollmilch-Joghurt,
1 -2 Tl scharfer Curry, 1 - 2 TL Limettensaft,
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Limette,
Salz, Ei, 12 hart gekochte Eier, 
50gr. Mehl,
100gr. Kokosraspel,
1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren,
nach Belieben Ananasblätter,
Baby-Ananas und Zitronenmelisse zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und, bis auf einen Esslöffel zum Garnieren, unter die Asia-Soße rühren. In ein kleines Schälchen geben, mit den restlichen Lauchzwiebelnringen bestreuen und beiseite stellen.
  • Die Ananas auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in feine Würfel scheiden. Mayonnaise, Joghurt, Curry, Limettensaft und - schale glatt verrühren. Ananas, bis auf einen Esslöffel zum Garnieren, unterheben. mit Curry und wenig Salz abschmecken. Ebenfalls in ein kleines Schälchen geben. Restliche Ananaswürfel darauf streuen. Mit etwas Curry bestäuben. Nach Belieben mit frischen Ananasblättchen garnieren und kalt stellen.
  • Ei verquirlen. Hart gekochte Eier schälen und zuerst im Mehl, dann im ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Portionsweise im heißen Frittierfett in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken. Frittierte Eier auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Ananas und Zitronenmelisse garnieren. Heiß oder kalt mit den Soßen servieren.

    Zubereitungszeit ca. 35  Minuten.       Pro Portion ca. 1680kJ / 400 kcal.


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