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Fruchtiger
Matjessalat
Zutaten für 4 Personen:
8 Matjesfilets (á ca. 80gr.),
1 Kopf Lollo bianco (ca.
375gr.),
250gr. Champignons,
6 El. Wildpreiselbeeren (aus dem Glas),
2 El. Balsam-Essig,
4 El. Weißweinessig,
1 Tl. mittelscharfer Senf, Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
2 EL Sonnenblumenöl,
1 Lauchzwiebel, 4 Scheiben Bauernbrot,
Küchenpapier,
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Zubereitung:
- Matjesfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in
mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben
schneiden. Salat, Matjes und Champignons bunt gemischt auf 4 Tellern
anrichten.
- Preiselbeeren gut abtropfen lassen. Preiselbeersaft, Balsam- und Weißwein-Essig,
Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren. Sonnenblumenöl darunter
schlagen.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den
Preiselbeeren unter die Vinaigrette heben. Etwas Vinaigrette auf jedem
Salat verteilen. Mit dem Bauernbrot servieren.
Die restliche
Vinaigrette extra dazu reichen.
Tipp: Matjes gibt es als einfache
und doppelte Filets. Achten Sie deshalb beim Einkauf immer auf das
Gewicht. Sollten die Matjesfilets zu salzig sein, legen Sie sie
einfach in kaltes Wasser oder Mineralwasser und lassen sie einige Zeit
darin ziehen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 2730kJ / 650 kcal
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