Fruchtiges Lammpilaw

Zutaten für 4 Personen:

200gr. getrocknete Aprikosen,
1 Bund Lauchzwiebeln,
600gr. Lammfleisch ( aus der Keule ),
4 Essl. Rosinen,
2 - 3 Essl. Öl,
350gr. Langkornreis,
125gr. Schlagsahne,
Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
nach Belieben Thymian
zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Aprikosen in 800ml Wasser etwa 30 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Rosinen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

  • Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Reis und Rosinen zum Fleisch geben und kurz andünsten. Aprikosen mit der Einweichflüssigkeit zufügen.

  • Das Lammpilaw zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 30 Minuten köcheln lassen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln und Sahne zugeben. Ab und zu umrühren. Mit salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Thymian garniert servieren.

    Tipps: Sie können dieses Pilaw auch mit Aprikosen aus der Dose zubereiten. Dazu 1 Dose (425ml) Aprikosen abtropfen lassen, das Einweichwasser aus dem Rezept durch 700ml klare Brühe (Instant) ersetzen und zu den anderen Zutaten geben. Alles weiter wie beschrieben garen. Eine leckere Variante ganz ohne Obst können Sie mit 1 Glas (360ml) abgetropftem Kürbis und der oben angegebenen Menge Brühe bereiten.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden.        Pro Portion ca. 4110kJ / 980 kcal.



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