Gefüllte Blätterteigrolle

Zutaten für 4 Personen:

1 Packung (450gr.) tiefgefrorener Blätterteig,
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 750gr.), 1 mittelgroße Zwiebel,
2 El. Butter oder Margarine, Salz, weißer Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,  800gr. Lachsfilet,
Saft und Schale von 1 Limette, 1 Ei, 100gr. Schlagsahne,
1 El. Meerrettich (Glas),
Mehl zum Ausrollen.

Zubereitung:

  • Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides im heißen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. ¼ Liter Wasser zugeben und ungefähr 10 Minuten garen.
  • Lachs waschen, trockentupfen und mit 3 Esslöffeln Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 375gr. Teig aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche quardratisch (ca. 30 x 30 cm) ausrollen.
  • Wirsing abtropfen lassen und die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl drauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Wirsing im Teig einschlagen und die Ränder gut festdrücken.
  • Restlichen Blätterteig ausrollen. Figuren ausstechen und mit Eiweiß auf den Teig kleben. gesamte Teigrolle mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gasherd: Stufe 3) ungefähr 40 Minuten backen. Sahne halbsteif schlagen. Mit Meerrettich und übrigem Limettensaft abschmecken. Mit Limettenschale garniert zur Blätterteigrolle servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden.  Pro Portion ca. 3190kJ/760 kcal.

 


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