Gefüllte Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

6 - 8 große Tomaten (á ca. 100gr. ),
2 Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe,
125gr. Natur- und Wildreis mit 5 Sorten Getreide,
1 El. Olivenöl, Salz,
frischgemahlener Pfeffer, ¼ Gemüsebrühe,
2 El. Frischkäse mit Kräutern der Provence,
½ Töpfchen Kerbel.

 

 

Zubereitung:

  1. Die Tomaten putzen, waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres aufbewahren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

  2. Knoblauch und Reismischung im heißen Öl andünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Tomateninneres zufügen. zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Lauchzwiebeln und Frischkäse unterrühren. die Reismischung in die ausgehöhlten Tomaten verteilen. Anschließend in eine ofenfeste Form setzen und die Brühe angießen.

  4. Tomaten im vorgeheizten Backofen ( E-Herd; 200 ° C / Gasherd; Stufe 3 ) etwa 15 Minuten garen. Kerbel in die Brühe geben. Gefüllte Tomaten mit restlichen Kerbel garniert servieren.

    Tipp: Die Füllung gibt dem Gemüse den richtigen Pfiff. Sie können diese statt mit der Reismischung auch nur mit Langkornreis zubereiten. Dann den Reis mit 250ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze zirka 20 Minuten ausquellen lassen.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden     Pro Portion ca. 920 kJ/ 220 kcal



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