Gemüse Eintopf

Zutaten für 4 Personen:

600gr. Kartoffeln, 375gr. Möhren,
600gr. Kohlrabi, 750gr. Blumenkohl,
1 Zwiebel, Salz, Pfeffer,
2 TL. Korianderkörner oder 
gemahlener Koriander,
2 EL. Butter oder Margarine, 30 Kürbiskerne,
ca. 1½ ltr. Gemüsebrühe ( Instant ),
nach Belieben Koriandergrün zum Garnieren.

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Kohlrabi in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Korianderkörner grob mahlen oder in einem Mörser zerstoßen.

  2. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und 2/3 des Korianders zufügen und darin andünsten. Gemüse zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Alles mit Salz, Pfeffer und restlichem Koriander abschmecken. Gemüse-Eintopf in einer Terrine anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen. Nach Belieben mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren.

    Tipp: Sind Sie kein Fan von Koriander? Dann können Sie diesem Gericht durch Curry eine exotische Note geben. Aber auch nur mit Salz und Pfeffer pikant abgeschmeckt ist dieser Gemüse-Eintopf eine vitaminreiche Köstlichkeit.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.     Pro Portion ca. 1130kJ / 270 kcal.



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