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Gemüse Eintopf
Zutaten für 4 Personen:
600gr. Kartoffeln, 375gr.
Möhren,
600gr. Kohlrabi, 750gr. Blumenkohl,
1 Zwiebel, Salz, Pfeffer,
2 TL. Korianderkörner oder
gemahlener Koriander,
2 EL. Butter oder Margarine, 30 Kürbiskerne,
ca. 1½ ltr. Gemüsebrühe ( Instant ),
nach Belieben Koriandergrün zum Garnieren.
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Zubereitung:
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Die Kartoffeln schälen,
Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln und
Kohlrabi in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls
fein würfeln. Korianderkörner grob mahlen oder in einem Mörser
zerstoßen.
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Fett in einem großen Topf
erhitzen. Zwiebel und 2/3 des Korianders zufügen und darin
andünsten. Gemüse zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit
Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ungefähr 15 Minuten
köcheln lassen.
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Alles mit Salz, Pfeffer und
restlichem Koriander abschmecken. Gemüse-Eintopf in einer Terrine
anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen. Nach Belieben mit gehacktem
Koriandergrün bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren.
Tipp: Sind Sie kein Fan von
Koriander? Dann können Sie diesem Gericht durch Curry eine exotische
Note geben. Aber auch nur mit Salz und Pfeffer pikant abgeschmeckt ist
dieser Gemüse-Eintopf eine vitaminreiche Köstlichkeit.
Zubereitungszeit ca. 50
Minuten. Pro Portion ca. 1130kJ / 270 kcal.
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