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Gemüse Kartoffelauflauf
Zutaten für 2 Personen:
400gr. Kartoffeln, 400gr. Broccoli,
Salz,
100gr. rote und gelbe Kirschtomaten oder
kleine Tomaten,
¼ ltr. Milch, 4 Eier, Pfeffer,
getrocknete Kräuter der Provence,
4 Essl. Frischkäsezubereitung mit Kräuter
der Provence,
4 Scheiben ( á 10 gr.) geräucherter durchwachsener Speck,
Fett für die Form.
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Zubereitung:
- die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca.
20 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die
Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine
Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen und
abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Kartoffelscheiben,
Broccoli und Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form geben.
- Milch, Frischkäsezubereitung und Eier verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen Über das Gemüse
gießen. Mit den Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (
E-Herd: 200° C/Gasherd; Stufe 3 ) ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Dieser Auflauf lässt sich ganz einfach der Saison anpassen. Die
Grundzutat Kartoffel bleibt in jedem Fall erhalten und auch Speck ist
das ganze Jahr zum selben Preis erhältlich. Broccoli und Tomaten
können durch anderes Gemüse Ihrer Wahl, zum Beispiel Blumenkohl und
Möhren, ersetzt werden. Je nach Sorte ist eventuell ein kurzes Vorgaren
notwendig.
Zubereitungszeit ca. 1 ¼
Stunden.
Pro Portion ca. 2640 kJ / 630 kcal.
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