Gemüse Lasagne

Zutaten für ca. 6 Stücke

300gr. Möhren, Salz, 
1 Dose (425 ml) Gemüsemais, 
40gr. Mehl
1 Packung (300gr.) tiefgefrorene Erbsen, 
40gr. Butter oder Margarine, 
½ ltr. Milch, ¼ ltr. Gemüsebrühe (Instant), Pfeffer,
1 Beutel (200gr.) Pasta-Käse, geriebene Muskatnuss,
16 Lasagneplatten (260gr.)

Zubereitung:

  • Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Erbsen etwas antauen lassen.

  • Fett in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses zufügen und in der Soße schmelzen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Eine dünne Schicht Béchamelsoße in eine Auflaufform geben. Vier Lasagneplatten darauf legen. Erbsen gleichmäßig darauf verteilen, nochmals etwas Soße darüber geben. Mais und Möhren ebenso abwechselnd mit Soße und  Lasagneplatten einschichten. Letzte Schicht mit Lasagneplatten und übriger Béchamelsoße abschließen. Restlichen Käse darüber streuen.

  • Gemüse-Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Die fertige Lasagne in etwa 6 Stücke schneiden und servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden.                  Pro Stück ca. 2140kJ / 510 kcal.



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