Gemüse-Reispfanne

Zutaten für 2 Personen:

1 Kochbeutel ( 125gr. ) Basmati & Thai Reis,
Salz, 1 rote Paprikaschote ( ca. 250gr. ),
2 kleine Stangen Porree ( Lauch; ca. 175gr.)
100gr. Champignons, 2 Essl. Öl,
75gr. Mungobohnensprossen,
100gr. tiefgefrorene Erbsen,
1 Tüte ( 50gr.) " Fix für China-Pfanne",
Cayennepfeffer, 1 -2 Tl. Sojasoße,
nach Belieben Korianderblättchen zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zirka 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika und Porree putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree schräg in Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin
    3 -4 Minuten dünsten.
  • Sprossen waschen und abtropfen lassen. Mit den Erbsen zufügen und kurz mitdünsten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen. Tüteninhalt "Fix für China-Pfanne" unterrühren. Alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 8 -10 Minuten köcheln lassen. Reis zufügen und unterheben. Nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Cayennepfeffer und Sojasoße abschmecken. Reispfanne nach Belieben mit Koriander garniert servieren.

    Tipp: Ein Wok eignet sich besonders gut dazu, fein geschnittene Zutaten in wenig Öl bei starker Hitze anzubraten. Die Poren von Fleisch und Gemüse schließen sich dadurch sehr schnell, alles bleibt schön saftig und Aroma und Farbe bleiben erhalten. Das macht die Gerichte bekömmlich und unwiderstehlich lecker.

    Zubereitungszeit  ca. 30 Minuten    Pro Portion ca. 1930 kJ / 460 kcal. 


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