Geschmorter Hirschbraten

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Suppengrün, 2 Zwiebeln, 400ml Rotwein, 2 Lorbeerblätter,
10 Wacholderbeeren, 10 Pfefferkörner,  750gr. Hirschbraten,
Salz, Pfeffer, 3 EL. Öl, 100ml klare Brühe (Instant),
1 Packung (450gr.) tiefgefrorene Kroketten,
1 Dose (850ml) Prinzessbohnen, 3-4 El. Preiselbeer-Konfitüre,
150gr. Frühstückspeck in dünnen Scheiben,
2 El. dunkler Soßenbinder, 1-2 El. Cassis.

Zubereitung:

  • Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln. Wein, 100ml Wasser, Gemüse und Gewürze aufkochen und abkühlen. Fleisch waschen. In die Marinade legen. An einem kühlen Ort ca. 24 Std. marinieren, dabei 1x wenden.
  • Fleisch herausheben, trockentupfen und würzen. In 2 Esslöffeln heißem Öl bei starker Hitze
    10 - 15 Minuten braten. Mit Marinade und Brühe ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze zirka
    1 Stunde schmoren.
  • Inzwischen Kroketten auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/Gasherd: Stufe 4) 20 - 25 Minuten backen, dabei einmal wenden. Bohnen abtropfen lassen. Jeweils etwa
    35gr. Bohnen mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im restlichen heißen Öl rundherum 4 - 5 Minuten braten.
  • Fleisch herausnehmen. Bratfond durchsieben und ½ Liter abmessen. Eventuell mit Wasser auffüllen und aufkochen. Nacheinander Konfitüre und Soßenbinder unterrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cassis abschmecken. Braten aufschneiden und alles anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 1 ¾ Stunden (ohne Wartezeit).  Pro Portion ca. 3440 kJ/820 kcal.

 


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