BOUNESCHLUPP – GRÜNE BOHNENSUPPE

Sollte es typisch Luxemburger Gerichte geben, die Bouneschlupp gehört ganz gewiss dazu.
Das Originalrezept, gibt es allerdings nicht, jede Familie ist stolz, auf ihre eigene Zubereitung, doch im Grunde handelt es sich nur, um Variationen eines Grundrezepts.

500gr frische grüne Bohnen, 200gr magerer Räucherspeck, 4 Zwiebeln, 1 Lauchstange,
3-4 Kartoffeln, 2 Ltr Brühe, 30gr Butter, 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer.

Die Bohnen waschen, putzen und in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Teil des Lauchs und den Speck würfeln. 
Die Zwiebeln fein hacken. 
Den Speck in der Butter ausbraten, dann die Zwiebeln beimischen und anschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Die Bohnen und den Lauch dazugeben und die Lorbeerblätter, Gewürznelken und das Bohnenkraut hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

20 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten die geschälten und gewürfelten Kartoffeln untermischen.

Man kann die Suppe vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

BON APPETIT.

Danielle aus Luxemburg schickte mir dieses Rezept http://www.laika.beep.de 



zum Verzeichnis