Sollte es typisch
Luxemburger Gerichte geben, die Bouneschlupp gehört ganz gewiss dazu.
Das
Originalrezept, gibt es allerdings nicht, jede Familie ist stolz, auf ihre
eigene Zubereitung, doch im Grunde handelt es sich nur, um Variationen
eines Grundrezepts.
500gr frische grüne
Bohnen, 200gr magerer Räucherspeck, 4 Zwiebeln, 1 Lauchstange,
3-4 Kartoffeln, 2
Ltr Brühe, 30gr Butter, 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken, Bohnenkraut,
Salz, Pfeffer.
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Die Bohnen
waschen, putzen und in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. Den weißen
Teil des Lauchs und den Speck würfeln.
Die Zwiebeln fein hacken.
Den Speck in der
Butter ausbraten, dann die Zwiebeln beimischen und anschwitzen. Mit Brühe
auffüllen. Die Bohnen und den Lauch dazugeben und die Lorbeerblätter,
Gewürznelken und das Bohnenkraut hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
20 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten die geschälten und gewürfelten
Kartoffeln untermischen.
Man kann die Suppe
vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.
BON APPETIT.
Danielle aus Luxemburg schickte mir dieses Rezept
http://www.laika.beep.de
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