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Gyros mit Tsatsiki
Zutaten für 4 Personen:
400gr. Schweineschnitzel,
350gr. Lammfleisch aus der
Keule,
6 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel,
2 Gemüsezwiebeln,
1/4 Salatgurke,250gr. Magerquark,
150gr. Creme fraíche, 50gr. Schafskäse,
1 Essl. Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Chilischoten,
1 Töpfchen Oregano,
2 Essl. Öl, Edelsüß-Paprika
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Zubereitung:
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Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine
Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die
gurke waschen und fein raspeln.
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Quark und Creme fraíche verrühren. Schafskäse
mit einer Gabel zerdrücken. 2 Knoblauchzehen würfeln. Mit 2/3 des
Schafskäses, gewürfelter Zwiebel, Gurke und Olivenöl unter den
Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Chilischoten putzen, längs aufschneiden,
entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch
portionsweise im heißen Öl etwa 5 Minuten anbraten. Das gesamte
Fleisch wieder zufügen, unter Wenden bei mittlerer Hitze weitere
zirka 10 Minuten braten und herausnehmen.
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Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebelringe
und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Chili,
2/3 des Oregano und
Fleisch geben. Übrigen Quark in eine Schüssel füllen und mit
restlichem Käse bestreuen. Rest Oregano über Fleisch und Quark
streuen. Dazu schmeckt Salat.
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2520kJ / 600kcal.
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