Gyros mit Tsatsiki

Zutaten für 4 Personen:

400gr. Schweineschnitzel, 
350gr. Lammfleisch aus der Keule,
6 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 
2 Gemüsezwiebeln,
1/4 Salatgurke,250gr. Magerquark, 
150gr. Creme fraíche, 50gr. Schafskäse,
1 Essl. Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Chilischoten,  
1 Töpfchen Oregano, 
2 Essl. Öl, Edelsüß-Paprika

 

Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die gurke waschen und fein raspeln.

  2. Quark und Creme fraíche verrühren. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. 2 Knoblauchzehen würfeln. Mit 2/3 des Schafskäses, gewürfelter Zwiebel, Gurke und Olivenöl unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch portionsweise im heißen Öl etwa 5 Minuten anbraten. Das gesamte Fleisch wieder zufügen, unter Wenden bei mittlerer Hitze weitere zirka 10 Minuten braten und herausnehmen.

  4. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebelringe und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Chili, 
    2/3 des Oregano und Fleisch geben. Übrigen Quark in eine Schüssel füllen und mit restlichem Käse bestreuen. Rest Oregano über Fleisch und Quark streuen. Dazu schmeckt Salat.

          Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.     Pro Portion ca. 2520kJ / 600kcal.



zum Verzeichnis