Hackbraten auf Bohnen

Zutaten für 6 Personen:

2 Brötchen (vom Vortag), 
1 Bund Lauchzwiebeln,
2 Eier, 1 kg gemischtes Hackfleisch, Salz,
Pfeffer, 1-2 El. mittelscharfer Senf,
100gr. Doppelrahm-Frischkäse, 1 kg Schneidebohnen,
2 Zwiebeln,
 50gr. geräucherter durchwachsener Speck,
2 El. Créme fraiche, Tomatenspalten und Petersilie zum Garnieren, Öl für das Backblech.

Zubereitung:

  • Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eier trennen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Hälfte der Lauchzwiebeln und Eiweiß verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  • Den Hackbraten formen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde braten. Inzwischen die restlichen Lauchzwiebeln, den Frischkäse und das Eigelb verrühren. Nach zirka 45 Minuten Garzeit auf den Braten verstreichen.
  • Bohnen putzen, waschen und fein schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck in streifen schneiden.
  • Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln darin anbraten. Bohnen zufügen, Créme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten und Gemüse mit Tomatenspalten und Petersilie garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden.    Pro Portion ca. 2390kJ / 570 kcal.


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